Heimatmuseum „Runder Turm“

Ausstellung 125 Jahre Donautal-Bahn Sigmaringen bis Tuttlingen

Die Ausstellung wird noch bis zum Herbst zu sehen sein.

Jahreshauptversammlung  am 7. Oktober 2016

Begrüßung durch 1. Vorsitzenden August Dannegger

Rechenschaftsberichte

• 16 Vorstandssitzungen mit stets vollzähligem Vorstand
  • Ausstellung „125 Jahre Donautalbahn“ erfreut sich großen Interesses, besonders die Führungen durch Herrn Rössler. Die Ausstellung soll noch bis mindestens Mitte 2017 zu sehen sein.
  • Geplante neue Ausstellung: „Die Geschäftswelt in Sigmaringen aus der Vergangenheit bis heute“, Eröffnung frühestens Herbst 2017. Ein Appell an die Bevölkerung dem Heimatverein Bilder und Gegenstände zukommen zu lassen ergeht im neuen Jahr.

Bericht der Schatzmeisterin, der von Herrn Dannegger vorgelesene Bericht des Kassenprüfers bestätigt einwandfreie Kassenführung.

Dem Vorschlag den Vorstand zu entlasten wurde einstimmig gefolgt.

Die Vorstandschaft wurde per Akklamation einstimmig im Amt bestätigt bzw. wiedergewählt.

1.Vorsitzender: August Dannegger

2. Vorsitzender: Dr. Volker Trugenberger

Schatzmeisterin: Barbara Liche

Kassenprüfer:  Elmar Belthle

Beisitzer: Herr Husmann, Herr Wenger, Hr. Dr. Becker, Herr Rössler, Herr Krause

Thema der nächsten Ausstellung:

"Die Geschäftswelt in Sigmaringen aus der Vergangenheit bis heute"

Der Heimatverein bittet die Sigmaringer Bürger, dem Heimatverein für diese Ausstellung Bilder & Gegenstände (Geschäftlich oder Privat) zur leihen. Wer etwas Interessantes beisteuern kann, ist herzlich eingeladen sich bei uns zu melden. Die Anlaufstelle ist der Runde Turm, Samstags/Sonntags und an Feiertagen jeweils von 14:00-17:00 Uhr. Gern kann auch mit Herrn Dannegger ein Termin vereinbart werden, Tel. 64 95 289.

keine Termine angelegt

Sigmaringer Heimatverein - Logo Aktuelles / Termine   Über uns   Kontakt   Sitemap   Impressum   Datenschutzerklärung
(c) 2014 - 2017 Heimatverein Sigmaringen e.V. - Alle Rechte vorbehalten .